什么都放

  储物柜  

【PS】后期小分享 简单步骤调出夏季清新薄荷色

本文来自PS教程网 www.46PS.com,转载请注明!


  夏天又来了,外面热得像烤炉一样,作为一个怕热更怕晒黑的小女生,我完全没有想出去拍摄的意思。前段时间发现学校后楼梯有一面浅蓝色墻,有一点点自然光,非常的赞,大概这个夏天会有一个固定的拍摄地方了。  这组照片色调是淡淡的蓝色,很讨喜,只需要简单调一调就可以。所以在这里跟大家分享一下我是怎样调出这样的顔色。  当然,前期拍摄背景已经是一面浅蓝色的墻,我只是顺着那蓝色才后期一下。全程我是使用photoshop去调。使用的器材是Canon 6D + 50mm f1.8。  先来一下前后对比图:

  为了有清新的感觉,我把色温调到4400左右, 减少亮部,减淡阴影。

  因为本身调蓝了,我要把脸色的红润突出一点,于是我把红色饱和度调高,和偏橙色一点点。蓝色则偏薄荷一点的蓝绿。

好了,现在可以开始进入photoshop的部分,刚刚调的那些效果变成下面这样:

  现在开一个『相片滤镜』,来一点蓝绿色#00d5c9,另外也把自然饱和度调高。这样就比刚才再蓝绿一点了。

  现在只剩下修皮肤和细节的部分,而这部分我不多说了,也只是去一点点斑点和瑕疵。最后出来的成品是这样子, 大家可以尝试一下这个简单的调色,也来一辑蓝绿清凉的夏天拍摄吧。

这组照片其他图片:


评论
热度(14)
  1. 悠uu储物柜 转载了此文字
  2. 净水储物柜 转载了此文字
  3. 男爵在海岸储物柜 转载了此文字
© 储物柜 | Powered by LOFTER