什么都放

  储物柜  

面试锦囊2

这位男同学,你知道面试应该穿什么么?


2015-04-30 CR.行动派 


面试的穿着远比很多人想得要重要,它会在你开口说话之前就给别人留下第一印象。

面试者的品味从衣服的材质,颜色或者一件小配饰就可以看的出来。今天就来为大家介绍一些可以帮你在面试着装上加分的法则,赢得面试官的好印象。


FIT 合身 

一套不合身的衣服,比违法乱纪分子还可怕,它不仅浪费布料,还颠倒黑白,把所有鲜肉都变成了准备去开商务联席会议的张江高科男。


以Nicholas Hoult为例:

2008年时,Nicholas Hoult因出演《皮囊》而一炮走红。当时的他虽然肉嫩貌美,但总觉得是偷了老爸的衣服来穿,少年的皮囊之下缺乏活力。

不过2009下半年,他就迅速开窍了。窄到肩头里大概一张餐巾纸都垫不进去,但这小身板儿却神奇地精神了起来。


一套合身的西装就像蝉丝面膜般裹着你,丝丝入扣地展示着美好的肉体,不给你松垮和懈怠的余地。在选择面试着装时,以下这些法则就可以为你tailor一套高定西装。


1.肩线要比肩膀小1cm

西装要让人看起来有精神,肩线的宽度最好比你的实际肩宽小约1公分。而且一定要有垫肩,将肩膀不足的地方撑起,在视觉上就会有肩膀厚实的感觉,但垫肩的厚薄就需要根据每人的身材有所不同而做调整。

2.胸线和腰线要合身

西装是男人的战袍,自然合身十分重要。但怎样才是合身呢?胸部最高处也就是是胸线的位置,与西装之间最多只能有2~3公分的宽松;而确认腰线的方式则是穿起西装将扣子扣上,从正面看不会有拉扯,让腰线到肩膀呈现倒三角形的轮廓即可。

3.袖长和袖宽

一般来说西装的袖子宽度仍以合身不紧身为佳,太宽的袖子会显得老气。而袖长的长度则是刚好略微盖过手腕突起的地方,而之后在挑选搭配的衬衫袖长时,也能用这个基准来测量。

4.西装裤剪裁

西装裤同样是需要合身的,最好的裤型是小直筒,穿起来会让人显得俐落很多。




颜色 与材质


1.颜色

正式场合的西装,可以挑选深蓝、灰色、深灰等中性色彩;而花纹可以挑选纯色或暗而淡的含蓄条纹。如果是第一次购买西装,海军蓝无疑是最佳选择,既有正式感也不会太过老气。

Colin Firth in Kingsman: The Secret Service. 深蓝色条纹西装


2.材质

材质的话,尽量避免选购完全人造纤维的,最好是百分之百纯羊毛的西装。但如果懒得保养和熨烫,可以挑选至少70%羊毛的西装,因为人造纤维穿久之后,它的廉价感就会变得很明显。




细节 与配饰


1.西装领

常见的几种西装翻领有:平驳领、青果领、戗驳领(从左到右)

每一种领型在历史当中都有其重要的地位和适宜的场合。平驳领使用的场合范围最广,也是日常穿着的必选领型,通常搭配单排一粒扣或两粒扣的西装。风格上来说,平驳领通常搭配的上衣和裤子必须是收身的风格,包括领带。

Colin Firth in Kingsman: The Secret Service. 戗驳领双排扣西装

相反,戗驳领比较适合体型健硕或个子不高的,并且想要展现自己权威正统特点的人。枪驳领的风格相对平驳领比较高调和张扬。最完美的效果是双排扣西装。场合的建议,等你成为管理级别之后可以考虑的霸道总裁装备。


2.领带

领带作为整套西服的点睛之笔,在颜色和款式上都是一个宏大的命题。永恒的时尚搭配是白色或浅蓝色衬衫配单色或有明亮图案的领带,而一条藏蓝色或绛红色的领带则是日常工作场合的必备。

Kavin Spacey in Margin Call. 绛红色领带

领带花纹的正式度由高到低:素色、大圆点、波尔多圆点、几何花纹、军团式、小圆点领带


3.袜子

正装袜通常都应该与西裤、皮鞋颜色相同或相近,如果皮鞋与西裤的色差较大,那至少应该保持袜子与其中一种同色,够经典又足够安全。

时尚法则中被违反得最多的一条大概就是在体育活动之外穿白袜子了。穿着一套高档黑西装和黑皮鞋的男士,坐下后露出的两英寸白袜子就能完全破坏他的整体形象。

西装袜的袜筒偏长,一般到小腿处,以保证男士坐着或是翘腿的时候裤脚口处不会露出一截光腿甚至“秋裤”。













评论
热度(3)
© 储物柜 | Powered by LOFTER