什么都放

  储物柜  

面试锦囊1

  1. 不得不知的面试着装加分法则(For Ladies)


2015-04-29 行动派 行动派

(文|微信公众号(ID):FrancePlus,授权行动派发布)


面试的穿着远比很多人想得要重要,它会在你开口说话之前就给别人留下第一印象。


面试者的品味从衣服的材质,颜色或者一件小配饰就可以看的出来。今天就来为大家介绍一些可以帮你在面试中加分的着装法则,赢得面试官的好印象。


1.基本单品

Blazer


一件剪裁流畅时髦的西服外套(Blazer)永远是“一件变干练”的不二选择。可以说,Blazer是职业装的灵魂,是职业装风格的基础。


正式的Blazer不必说,沉稳庄重严肃,搭配白衬衫半身裙是最稳(wu)妥(liao)的选择;男友风当然是为了“劳资就是一个帅气!”,刚好到屁股的长度再搭配铅笔裤细高跟,瞬间拔成九头身;短款西装则适合身材娇小的女生,不会看上去像是偷穿了妈妈的衣服。

White shirt


几乎所以职场女性都会说:“我们需要的是——白衬衫、白衬衫、白衬衫”。白衬衫是一种直抒胸臆毫不遮掩的表达,就算面对重大的场合也毫不羞怯。


Pointed shoes


尖头鞋(Pointed shoes)源于法国。在职场中,一双简约而不简单的尖头鞋绝对是体现女性气质的必备单品。


纯色、尖头、细跟,这三个要素足以让任何一个女性变得自信有力量。而高跟鞋选对了花色,就像最强壮的铠甲被打磨出了光。


从最基本款的黑米棕开始入手,到大热的麂皮,而高度则从低跟(3cm)到高跟(10cm)都十分适宜。




Maxi coat


如果你的面试在秋冬季节,那么在室内着装的基础上还需要考虑再加一件外套。


羽绒服或者各式大衣搭配围巾是非常保暖的选择,而把整体逼格提升到外太空的绝技就只能是过膝大衣(Maxi coat)了。


起源于男士服装的Maxi coat,在女性时尚里得到了美好的延续。尽管它在整个面试过程中出场不会超过5分钟,却让你的气场不逊于任何一个人。




2.配色法则


如果不想在一堆严肃的候选人中间变成一个人形移动调色板,那么主要大件单品(e.g. Maxi coat)一定穿黑白灰米棕,在以“全身只有一到两个重点”的指导思想下,内搭的T恤、首饰、围巾、鞋子、包包,则一定会选择一到两个颜色明丽的。


但要避免富有攻击性的红色或者过于柔和甜美的粉色。


海军蓝是首选

蓝色给人诚恳、正直、有自信的感觉。根据美国招聘网站CareerBuilder的统计,在所有的色彩中,蓝色是最不会出错的选择。


灰色也是万中之选

如果想让面试官觉得你具备专业能力、善于分析,却不会太过严肃或拘谨,那选灰色就对了!如果还想秀出一点自己的个性,可以在饰品上做小心思,如包包、口红、围巾等的搭配。


3.进阶单品Chiffon shirt


丝质/雪纺衬衫(chiffon shirt)的优势在于垂感好,不容易皱。


传统的女式纯棉衬衫穿着是舒服,可是举止稍微粗犷一点就会皱的像腌菜一样。


而它的另一个优势简直就是低头见不到脚尖的女性特(D)殊(Cup)群体的福音。


不用困扰尺寸正好的衬衫总会在胸部撑开,放心大胆的解开扣子,雪纺独特的柔顺露出若隐若现的事业线,就是刚刚好的性感。


Pencil skirt


铅笔裙(Pencil skirt)的长度选择及膝的就好。与大多数女生所想正相反,铅笔裙是梨形身材的救星。只要小腿不是过短过粗,铅笔裙搭配细高跟能有效掩饰臀部缺陷,还能够拉长身材比例,展示身材曲线。


Choker


颈圈(Choker)是一件兼备了性感和酷的小众单品。它的历史可以一直追溯到18世纪的法国大革命时期。


法国大革命期间,女性将红色的丝绒蝴蝶结缠绕于颈间,以表对那些死于断头台的亡魂的追思。


带有哥特气息的Choker在如今被看作极简的代名词。纠结是否需要佩戴首饰的女生,可以选择金属系的choker,再搭配简单干净的衣服,一秒钟获得高级感。粗细相宜,取决于你的脖子长短。


冷肤色搭配银色,暖肤色/深肤色搭配金色。




评论
热度(5)
© 储物柜 | Powered by LOFTER